Haibane Renmei
.link
Мною были "откопаны" ссылки на мнения о самом первом слете, тогда еще "Otaku-unite". Именно так поначалу назывался наш аниме-клуб. Публикую их здесь, дабы новенькие, последователи и "старики" клуба знали и помнили то, как все начиналось.

Так как один из дневников, в котором велись описания слетов, сейчас закрыт, его хозяйка прислала отредактированную цитату из дневника об анимке, произошедшей 11 сентября.
уббота, 11 сентября 2004

[...] Накануне в пятницу Минако и Изида познакомились друг с другом поближе и обнаружили очень многое в своих характерах, они легко нашли общий язык и я надеюсь сохранят это в будущем. [...]
Первой подошла Мина, как и планировалось. [...] Мина еще раз обзвонила потенциальных человечков - такую роль я ей предоставила и она с радостью ее приняла - и своей неудержимой энергетикой поддразнила их. (Тоха позже - Мне и по телефону было безумно смешно ее слышать, а тут, при встрече, нет слов...) Пока она развлекалась как умела, подошла Изида, чертыхаясь на весь подъезд (Мина пела слишком громко и звонка Изиды не было слышно в о о б щ е). Я разгладила красную ленточку и закрепив ее брошью довела "школьную форму Дзюбан" до логического окончания. Да-да, Мина была в фуку. Изида все еще нервничала, когда мы выходили из подъезда втроем, но погода была чертовски теплой и позитивной.
Хм, а вот и они, - подумала я, глядя как группа из пяти на тот момент еще незнакоымх людей сгруппировалась на перилах, - практически все в черном, - заключила вторая моя половина, мысленно сравнивая нас трех и их. Вот там мы и встретились - Инфинити на роликах, Дементия, Сэт-не-расстающийся-со-своей-кепкой, Тоха-чем-то-напоминающий-Кена и Мяв. Три очаровательные муняшки, которых позвала Минако (Криста, Лекса и Ами) пришли позднее и быстренько убежали, сославшись на позднее время. Без конца фотографировались, косились на излишне эмоциональную Минако и привыкали друг к другу. Сэт с Мявом огорошили меня идеей "мол мы пришли к тебе в гости" (мог бы сообщить заранее по телефону, гррр). Но в конце концов мы все равно пошли ко мне (когда стало темнеть и холодать), из-за Тохи и тех анимешек, которые накануне успел скинуть ему Сэт. [...]
Сэт влюбился в исполнительские способности Минако. То как он реагировал на ее пение - это н а д о было видеть. =))) Он даже кепку снял на время. Жаль что с нами не было Кена ... очень-очень жаль, но возможно он присоединится в следующую субботу?
П.С. - Так культурно я давно не развлекался (с) Мяв.

А вот и обещанные ссылки на описание. В первой из них содержаться фотографии и незначительные описания присутствующих тогда людей.
Minako Aino
Izida